2014/04/27

これ、うますぎでしょ

コリアの友達の家でご飯を食べる
彼女のお母さんが、キムチやら手作りのものを色々送ってくれたらしい
キムチは、でかいタッパー入り!

で、この手前の二つが半端なく美味しかった
すべて、彼女のお母さんの手製

私、今まで食べたことなくて知らなかったけど、
右のが、さきイカの甘辛キムチ的な…うますぎる…
もう、コレだけで、米が何杯でもいける…あと酒の肴にも最適すぎる
というか、これ大々的に売り出したら、爆発的に人気出るはず、日本で。

左のは、エゴマの葉のキムチみたいなやつ
これもものすごい美味しい
葉っぱ自体が少し大葉に似ていて、独特の香りや味があるので、海苔みたいに米に巻いて食べると…止まらない…
素晴らしすぎる…韓国家庭料理

友達曰く、かなり有名だよ、日本でも簡単に買えるんじゃないの?と

私が知らないだけなのか…あまりの美味しさに衝撃をうけたのだが…

しかし、やはり家庭の味だから、その家々で味は違うらしい

というわけで、いつも、ご馳走になっています

0 件のコメント: